Jelajah Wisata Bali Barat

Hai guys, seperti janjiku di artikel sebelumnya, sekarang kita mulai jelajah pulau Dewata yang akan kita mulai dari Bali barat tapi yang akan aku bahas bukan tempat yang sudah umum dikunjungi seperti pantai kuta, sanur, ubud tetapi kita akan berpetualang jelajah tempat yang jarang terjamah oleh pengunjung so kalian wajib kesini ya guys biar tambah koleksi foto-foto liburan keren kalian dan ini alasan kenapa liburan …

Tips Libur di Bali Preview

BALI, Kalau bicara tentang Bali nggak akan ada habisnya, pulau dengan keindahan pantai serta gunung membuat pulau yang dikenal sebagai surganya Indonesia ada di sini. Banyak yang bilang Bali itu indah tetapi setiap aku bertanya, yang mereka tau hanya sekelumit hal kecil tentang Bali, para wisatawan selalu hanya mengira bali itu Denpasar tetapi setelah berpetualang dari ujung pulau bali hingga ke pelosok maka kita akan …

Jelajah Wisata Bali Timur Part 2

Back to Jelajah again…. nah seperti janjiku di part 1, sekarang kita akan mengulas perjalanan akhir keliling pulau Dewata ini, tepatnya Jelajah Wisata Bali Timur. Hanya bisa menghela nafas panjang dan rasanya gak ingin stop disini buat keliling Pulau Dewata ini…banyak kenangan serta tempat yang gak akan terlupakan d Indonesia untuk berjelajah. Udah pada gak sabarkan kita akan keliling kemana lagi, yuk kita susuri. Pantai …

Jelajah Wisata Goa Lawah Klungkung

Hai guys…kalo sebelumnya aku hanya kasih gambaran sekilas tentang Goa lawah.. Nah kali ini aku kasih penjelasan detail ya tentang Goa yang satu ini… Kenapa aku antusias banget,  karena aku suka banget sejarah.. Semua beradaban berawal dari sejarah, dan dari sejarah pula kita bisa menghargai apa yang kita miliki sekarang… dan bukan hanya sekedar kalian fun jalan-jalan ataupun refreshing guys, tapi kalian bisa menambah wawasan …

Jelajah Wisata Bali Timur Part 1

Nah ini adalah akhir penjelajahan area bali, kita sekarang akan plesir alias jalan-jalan a.k.a Jelajah wisata di kawasan Bali Timur. Banyaknya tempat wisata di Bali, itu yang membuat bali gak pernah sepi. Cara terbaik untuk liburan ke objek wisata di Bali timur adalah menggunakan transportasi sendiri. Baik dengan menyewa sepeda motor atau menyewa mobil. Hal ini dikarenakan, objek wisata di Bali timur, sangat jarang ada …

Tongkrongan Untuk Yang Hoby Selfie di Kota Malang

Akalpa Cafe Malang tempat destination dimana kebanyakan para pendatangnya adalah para pelajar dari berbagai pulau, kali ini kunjungan ke salah satu cafe di Malang, ALKAPA Cafe  yang beralamatkan di Jl. Terusan Dieng No. 67, salah satu cafe dimana banyak beberapa konsep yang disuguhkan yang lebih mengusung beberapa view  agar para customer bisa mengambil beberapa spot foto, konsep pembuatan kafe ini dituangkan dari ide sang pemilik …

Jelajah Wisata Bali Utara

Tidak semua wilayah Bali cukup mendunia, salah satu contohnya adalah wilayah Buleleng, Bali utara. Lokasi wisata yang ada di Bali Utara belum setenar Kabupaten Badung dengan Pantai Kuta-nya, atau Wilayah Tabanan, dengan Tanah Lot-nya. Meski tidak setenar kabupaten lainnya tetapi buleleng menyimpan potensi besar. Letaknya yang dekat dengan laut dan bukit membuat wisata pegunungan dan bahari dapat dinikmati di sini. Bila kita menjangkau Singaraja dari …

Ulasan Lengkap Taman Gili Kerta Gosa

Sebagai bekas kerajaan, wajar jika Klungkung mempunyai banyak peninggalan yang saat ini menjadi objek wisata. Salah satunya adalah Taman Gili Kerta Gosa, peninggalan budaya kraton Semarapura Klungkung. Kerta Gosa merupakan salah satu objek wisata di Bali yang sarat akan nilai sejarah. Lokasi bangunan ini terletak ditengah-tengah jantung kota Klungkung, berdekatan dengan Puri Agung Klungkung yang merupakan pusat pemerintahan pada jaman kerajaan dulu. Tidak ada bukti tertulis …